Отстойник для мёда
В процессе сбора мёда проходят несколько стадий, которые позволяют тому, что содержится в сотах, превратиться в готовый к продаже и употреблению продукт. Одной из стадий процесса является отстаивание.
Когда мёд выкачан с помощью медогонки, он проходит первичную фильтрацию грубыми фильтрами, находящимися либо на выходе медогонки, либо далее по технологической линии. После выкачки пчелиный продукт нельзя сделать сразу полностью чистым. Какие бы методы фильтрации ни применялись, даже если мёд пройдёт сразу после медогонки несколько стадий механического очищения, в нём всё равно будет какая-то часть примесей.
Примеси различаются на лёгкие и тяжёлые фракции. Продукт наливается в ёмкость бака отстойника для полученного мёда разного диаметра и объёма (из стали или ПЭТ). В отстойнике выполняется отстаивание от 1 до 15 суток при заданной температуре (обычно от +5° до +50° С) под закрытой крышкой. Во время этого тяжёлый мусор оседает на дно отстойника, а лёгкий (например, воск, щепа) всплывает. И один, и второй вид загрязнений потом механически убирается оператором медового производства в отстойнике для ставшего более чистым меда (с помощью ложки, фильтра и т.п.). Затем через отверстие крана происходит слив в нужную тару для хранения и реализации.
Отстойники купить для мёда можно в нашем онлайн каталоге. Обращайтесь!