Черника

2
Умолчанию Цене
24 48

Черника (листья) 100г.
  • В наличии
  • Артикул: TRV0037b

Черника (листья) - не является лекарственным препаратом, это лишь биологически активная добавка (БАД). Другое название - монахиня, боровка, черные ягоды, черничник. Состав Плоды черники содержат углеводы (5,3-7,4%): глюкоза, фруктоза, сахароза, пектин; органические кислоты (0,90-1,28%): лимонная, молочная, щавелевая, яблочная, янтарная; витамины: аскорбиновая кислота - 5-6 мг%, тиамин - 0,045 мг%, рибофлавин - 0,08 мг%, никотиновая кислота - 2,1 мг%, каротин - 0,75-1,6 мг%; флавоноиды (460-600 мг%); гиперин, астрагалин, кверцитрин, изокверцитрин, рутин; антоцианы: дельфинидин, мальвидин, петунидин, идаин, миртилин; фенолокислоти: кофейная, хинная, хлорогеновая; фенолы и их производные: гидрохинон, монотропеозид, асперулозид; дубильные вещества (до 12% на абсолютно сухое вещество), эфирное масло, циклический шестиатомный спирт инозит, производные антрацена, соединения марганца и железа. В листьях черники есть дубильные вещества (до 20% на абсолютно сухое вещество), флавоноиды: кемпферол, рутин, астрагалин, гиперин, кверцитрин, изокверцитрин, авикулярин, мератин ;. антоцианы: цианидин, дельфинидин, петунидин; тритерпеноиды: β-амирин, олеаноловая и урсоловая кислоты фенолокислоти: кофейная, хлорогеновая, хинная; фенолы и их производные: гидрохинон, арбутин, метиларбутин, асперулозид, монотропеозид, эфирное масло, алкалоид муртин, витамин С, каротиноиды, лимонная кислота. Лекарственные свойства Плоды черники благодаря вяжущим и антисептическим свойствам является эффективным средством против поноса при воспалительных состояниях желудочно-кишечного тракта, особенно для детей. Для этого сушеные плоды черники употребляют в виде киселей и настоев. Сушеные плоды черники включают в состав желудочного чая. Плоды черники используют и наружно. Свежий сок или настой сушеных плодов черники применяют в виде полосканий при лечении ангины, стоматита, катара верхних дыхательных путей. Настой из листьев черники благодаря гипогликемическим свойствам применяют в смеси с другими лекарственными расти на применяют при легких формах сахарного диабета. Также настой из листьев используют для лечения цистита, атонии мочевого пузыря, пиелита, уретрита, мочекаменной и желчнокаменной болезни, желудочных коликов (гастралгии) и хронических энтероколитах. Наружно настой листьев применяют в виде клизмы при геморрое в виде спринцевания при белях. Лекарственные формы и применение ВНУТРЕННЕ Холодный настой готовят из 2-3 столовые ложки сушеных плодов заливают стаканом холодной кипяченой воды, настаивают в течение 8 часов, после чего процеживают, принимают по трети или половине стакана 3-4 раза в день. Для горячего настоя необходимо 3-4 чайные ложки сушеных плодов настоять в течение 2-3 часов в 400 мл кипятка, после чего процедить, принимать по четверти стакана 5-6 раз в день. Настой из листьев готовят так: 2 столовые ложки сырья настаивают в течение 2 часов на 400 мл кипятка, после чего процеживают, принимают по полстакана 4 раза в день перед едой. ВНЕШНЕ Для полоскания свежим соком плодов или настоем необходимо 1-2 чайные ложки сушеных плодов настоять в течение 15 минут в стакане кипятка, после чего процедить. В нашем интернет-магазине есть возможность приобрести чернику обычную отличного качества при этом по низкой цене. Забрать заказ можно в магазине Ваша Пасека возле Львова или заказать доставку по Украине на отделение Новой Почты. ..

Цена: 30.00 грн

< >
Черника (листья) 50г.
  • В наличии
  • Артикул: TRV0037a

Черника (листья) - не является лекарственным препаратом, это лишь биологически активная добавка (БАД). Другое название - монахиня, боровка, черные ягоды, черничник. Состав Плоды черники содержат углеводы (5,3-7,4%): глюкоза, фруктоза, сахароза, пектин; органические кислоты (0,90-1,28%): лимонная, молочная, щавелевая, яблочная, янтарная; витамины: аскорбиновая кислота - 5-6 мг%, тиамин - 0,045 мг%, рибофлавин - 0,08 мг%, никотиновая кислота - 2,1 мг%, каротин - 0,75-1,6 мг%; флавоноиды (460-600 мг%); гиперин, астрагалин, кверцитрин, изокверцитрин, рутин; антоцианы: дельфинидин, мальвидин, петунидин, идаин, миртилин; фенолокислоти: кофейная, хинная, хлорогеновая; фенолы и их производные: гидрохинон, монотропеозид, асперулозид; дубильные вещества (до 12% на абсолютно сухое вещество), эфирное масло, циклический шестиатомный спирт инозит, производные антрацена, соединения марганца и железа. В листьях черники есть дубильные вещества (до 20% на абсолютно сухое вещество), флавоноиды: кемпферол, рутин, астрагалин, гиперин, кверцитрин, изокверцитрин, авикулярин, мератин ;. антоцианы: цианидин, дельфинидин, петунидин; тритерпеноиды: β-амирин, олеаноловая и урсоловая кислоты фенолокислоти: кофейная, хлорогеновая, хинная; фенолы и их производные: гидрохинон, арбутин, метиларбутин, асперулозид, монотропеозид, эфирное масло, алкалоид муртин, витамин С, каротиноиды, лимонная кислота. Лекарственные свойства Плоды черники благодаря вяжущим и антисептическим свойствам является эффективным средством против поноса при воспалительных состояниях желудочно-кишечного тракта, особенно для детей. Для этого сушеные плоды черники употребляют в виде киселей и настоев. Сушеные плоды черники включают в состав желудочного чая. Плоды черники используют и наружно. Свежий сок или настой сушеных плодов черники применяют в виде полосканий при лечении ангины, стоматита, катара верхних дыхательных путей. Настой из листьев черники благодаря гипогликемическим свойствам применяют в смеси с другими лекарственными расти на применяют при легких формах сахарного диабета. Также настой из листьев используют для лечения цистита, атонии мочевого пузыря, пиелита, уретрита, мочекаменной и желчнокаменной болезни, желудочных коликов (гастралгии) и хронических энтероколитах. Наружно настой листьев применяют в виде клизмы при геморрое в виде спринцевания при белях. Лекарственные формы и применение ВНУТРЕННЕ Холодный настой готовят из 2-3 столовые ложки сушеных плодов заливают стаканом холодной кипяченой воды, настаивают в течение 8 часов, после чего процеживают, принимают по трети или половине стакана 3-4 раза в день. Для горячего настоя необходимо 3-4 чайные ложки сушеных плодов настоять в течение 2-3 часов в 400 мл кипятка, после чего процедить, принимать по четверти стакана 5-6 раз в день. Настой из листьев готовят так: 2 столовые ложки сырья настаивают в течение 2 часов на 400 мл кипятка, после чего процеживают, принимают по полстакана 4 раза в день перед едой. ВНЕШНЕ Для полоскания свежим соком плодов или настоем необходимо 1-2 чайные ложки сушеных плодов настоять в течение 15 минут в стакане кипятка, после чего процедить. В нашем интернет-магазине есть возможность приобрести чернику обычную отличного качества при этом по низкой цене. Забрать заказ можно в магазине Ваша Пасека возле Львова или заказать доставку по Украине на отделение Новой Почты. ..

Цена: 16.00 грн

< >


Подписка на новости!