Собственно, делать крем-мёд;
Делать инвертированный сироп на меду для подкормки пчёл;
Получение смесей – более дорогих продуктов с включением более дешёвых (повышение рентабельности производства);
Делать красивый продаваемый мёд однородной жидкой консистенции, который обычно не хотят брать покупатели, думая, что туда добавлен сахар (рапсовый, подсолнечный).
Чтобы получить качественно закремированный мёд с помощью кремовалки, надо выделить на его производство 5-8 дней (учитывая время декристаллизации (декристаллизаторы меда) и минимум 48 часов, требуемых на кремование, тогда как оптимальное время на кремование составляет 72 часа).
Купить кремовалку для меда – это значит, получать новые виды того же медового лакомства (продуктов пчеловодства), не затрачивая на это своего времени. Конечно же, отдельные пасечники могут иметь другую точку зрения – что можно получить кремованый продукт даже с помощью ручной дрели, но это расход вашего драгоценного времени, повышенный расход электроэнергии и максимальный износ инструмента, не предназначенного для такой работы. Все эти факторы влияют на взвешенное и мудрое решение покупки кремовалки для меда.
Кремовалка как устройство – это бак из нержавейки с ножками, вверху которой установлен мотор, двигающий ротор. Внутри масса мёда интенсивно перемешивается в течение 2-3 дней, кристаллы сахара разбиваются за счёт энергии вращения, давая в итоге медовую жидкость однородной кремоподобной консистенции.
Такая особенность процесса кремовалки влияет только на консистенцию мёда, никоим образом не изменяя его вкус. Однако же, эта конструкция может смешивать различные разновидности мёда, получая на выходе купажирование. Смешивая в кремовалке дорогие и дешёвые сорта мёда, вы можете получить «дорогой сорт» в большем объёме – сообразно, выиграв по цене. Поэтому кремовалка, купить которую можно выгодно у нас, окупится вам в течение 1-2 сезонов.
В нашем интернет-магазине пчеловодства Ваша Пасека можно купить любое оборудование для пасеки.